English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 6614/14523 (46%)
Visitors : 12587899      Online Users : 476
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version
    Please use this identifier to cite or link to this item: https://ir.fy.edu.tw:8080/ir/handle/987654321/19306


    Title: 探討越南廣治地區6個月以下嬰兒母親對哺育母乳的態度、知識、與實踐
    Other Titles: Exploration of the Knowledge, Attitudes and Practices of Breastfeeding among Mothers with Infants under 6 Months Old in Quang Tri, Vietnam
    Authors: 黎氏金菊
    Contributors: 輔英科技大學 護理系
    Keywords: 母乳哺育;知識;態度;實踐
    Date: 2020
    Issue Date: 2020-09-14 11:17:14 (UTC+8)
    Abstract: 背景:世界衛生組織指出哺餵母乳對兒童的終生健康至關重要。許多研究 已經證實了哺餵母乳的好處,特別是早期母乳哺餵和純母乳的好處,但在高收入國家,母乳哺餵的比率仍趨於下降。文獻顯示127個 國家的6個月以下嬰幼兒純母乳哺餵率只有37%,高收入國家母乳 哺餵的時間比低收入國家低。亞洲和非洲的多數母親哺育母乳直到 嬰兒12個月大,但在英國,美國和瑞典等國家僅約20%,越南哺育母乳的情況與其他發展中國家相似。
    目的:研究目的是探討越南廣治地區6個月以下嬰兒母親對哺育母乳的態 度、知識、與實踐。
    方法:研究者於2019年1月至3月以問卷於廣治醫院兒科收集了271名有6個月以下嬰兒母親哺育母乳態度、知識與實踐的資料,並以SPSS(20.0)統計軟體分析資料。
    結果:研究結果發現母親哺餵母乳知識的正確率為61%,哺餵母乳態度正 向率為76%,執行哺餵母乳的正確率為63%。研究也發現與母乳哺 育的相關因素,例如有工作的母親,教育程度,經濟狀況,醫護人 員的指導,子女數目,分娩方式等。
    結論:多數母乳喂養的母親持正向的態度,知識正確,但能實踐的卻很少。在越南廣治地區母親前六個月的母乳哺育率較低。醫療保健提供 者需要在懷孕,分娩和產後鼓勵母親進行母乳哺育。
    Relation: 輔英科技大學 護理系碩士班 碩士論文
    Appears in Collections:[護理系] 博碩士論文

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    index.html0KbHTML140View/Open


    All items in FYIR are protected by copyright, with all rights reserved.


    本網站典藏內容為學術研究目的之提供,請尊重著作權人之權益合理使用,請勿任意重製、轉貼、改作及散佈。

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback