Fooyin University Institutional Repository:Item 987654321/19315
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 6024/14565 (41%)
造访人次 : 13711301      在线人数 : 284
RC Version 7.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻
    主页登入上传说明关于FYIR管理 到手机版


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: https://ir.fy.edu.tw:8080/ir/handle/987654321/19315


    题名: 越南醫院醫療從業人員工作滿意度之評估
    其它题名: Evaluating Job Satisfaction of Medical Staff Working at A Vietnam Hospital
    作者: 阮進勇
    贡献者: 輔英科技大學 護理系
    关键词: 滿意度;醫務人員;工作描述性指數
    日期: 2020
    上传时间: 2020-09-14 11:17:24 (UTC+8)
    摘要: 背景:工作滿意度反映了個人滿足的需求和願望以及員工對工作的看法。全球許多研究人員,尤其是大型組織或公司,對工作人員的滿意度進行了早期關注和研究。
    目標:(1)運用工作描述指數(JDI)描述護理人員,助產士,技術人員的工作滿意狀況; (2)調查護理人員,助產士,技術人員的個人特質與其工作滿意度的關係; (3)確認可預測護理人員,助產士,技術人員工作滿意度之因素。
    方法:這是一項橫斷面研究。該調查於2018年11月對240名越南中部一家醫院的護理人員,助產士,技術人員進行問卷調查,研究其工作滿意度之相關因素。數據由SPSS 16.0分析。
    結果:總體滿意度的平均得分為4.21(標準差0.58,範圍3-5),表明參與者對自己的工作場所感到滿意。工作性質與年齡之間存在輕微的顯著相關性(r = 0.13,p = 0.048),表明與年輕參與者相比,老年參與者接受的工作性質。教育水平存在顯著差異(F = 5.96,p = 0.003)。此外,工作性質與當前生活條件之間存在極顯著的相關性(F = 5.71,p = 0.001)。於控制個人因素下,能顯著預測工作滿意度之因素為工作特質、同事間的友誼及工作狀況。
    結論:醫務人員的滿意度在患者的護理中非常重要。醫院可以改善工作特質、同事間的友誼及工作狀況來提高護理人員、助產士及技術人員的工作滿意度。
    關聯: 輔英科技大學 護理系碩士班 碩士論文
    显示于类别:[護理系] 博碩士論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML164检视/开启


    在FYIR中所有的数据项都受到原著作权保护.

    TAIR相关文章

    本網站典藏內容為學術研究目的之提供,請尊重著作權人之權益合理使用,請勿任意重製、轉貼、改作及散佈。

    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈